PERISCOLAIRE COMMUNAL A AILLY SUR NOYE
STATUT:   Réalisé  
PARTENAIRES:     SEEP  
Construction neuve. Service de garderie, centre de loisirs et cantine scolaire.
SURFACE: 1214 m²       
STUDIO RANSON / BERNIER - 5 RUE DES INDES NOIRES - 80440 BOVES - TEL: 03.22.22.02.02  -  MAIL:  AGENCE@STUDIORANSONBERNIER.COM
Photographie nocturne
Photographie depuis l’entrée
Photographie nocturne
Détail de façade
Perception depuis l’intérieur
Photographie diurne
Sur l’arrière, le rez-de-chaussée surplombe un niveau plus bas, le rez-de-jardin
SITE:  Rue Damour, Ailly-sur-Noye, 80 250, France.
MAITRE D’OUVRAGE:  Mairie d’Ailly-sur-Noye
CONCEPTION:  2011
REALISATION:  2013 
COUT:    1 600 000 € HT  
DESCRIPTION DU PROJET: 
La municipalité d’Ailly-sur-Noye a décidé de reconfigurer son parc d’enseignement. Cela en regroupant les écoles et en construisant un périscolaire communal. D’organisation extrêmement simple, ce périscolaire joue la carte d’une écriture végétale intégrée à la végétation luxuriante et centenaire qui l’entoure. L’horizontalité du bâtiment répond à la verticalité des arbres l’entourant. Le projet est une parenthèse dans le paysage rural environnant accueillant des pratiquants à des temporalités variées mais courtes : le repas le midi, la garderie le soir. Ce projet a fait l’objet d’une démarche environnementale globale en association avec la maîtrise d’ouvrage.
RANSON / BERNIER Studio d’architecture