MAXIME HAIRDRESSER Transformation d’une patisserie en salon de coiffure.
SURFACE: 60 m²    
STATUT: Réalisé  
Remodelage d’un local en salon de coiffure. Les termes clés de cette intervention sont : chaleureux, dynamique et épuré. Le projet a été pensé en volumétrie. Ainsi, chaque tonalité d’ambiance est contenue dans son propre volume expressif. Le concept initial qui a porté l’intervention est l’idée d’une mèche de cheveux se déployant. Les tasseaux de hétre résultent du concept. Ils apportent un dynamisme à l’ensemble du salon; tout en régulant l’espace. C’est le fil conducteur qui permet de lier chacune des ambiances. Exemple d’ambiance : l’espace de la caisse est contenu dans un volume expressif extrêmement épuré.
STUDIO RANSON / BERNIER - 5 RUE DES INDES NOIRES - 80440 BOVES - TEL: 03.22.22.02.02  -  MAIL:  AGENCE@STUDIORANSONBERNIER.COM
Vision depuis l’entrée du salon de coiffure
Tonalité d’ambiance
Les tasseaux de bois dynamisent le salon
Des étagères colorées animent et permettent le rangement
Perception depuis la rue des 3 Cailloux
Perspective d’esquisse
Perspective d’esquisse
SITE: Rue de Noyon, Amiens, 80 000, France.  
MAITRE D’OUVRAGE:  SARL Maxime   
CONCEPTION:  2014    
REALISATION:  2014  
DESCRIPTION DU PROJET:  
RANSON / BERNIER Studio d’architecture