STUDIO RANSON / BERNIER - 5 RUE DES INDES NOIRES - 80440 BOVES - TEL: 03.22.22.02.02  -  MAIL:  AGENCE@STUDIORANSONBERNIER.COM
CONCOURS IMMEUBLE TERTIAIRE
SURFACE:  6000 m²    
 Immeuble tertiaire de 6000 m².
Situé à l’entrée Est d’Amiens, à l’articulation entre le pôle Jules Verne et la rocade ceinturant la ville d’Amiens, ce nouveau bâtiment programme est un repère structurant. Deux ailes s’articulent autour d’une rotonde souple et fluide. Celle-ci accueille toutes les fonctions communes telles que le hall, les ascenseurs ou les salles de réunion. De part et d’autre de la rotonde, deux grands plateaux paysagers sont adaptables et flexibles dans le temps. En effet, la structure porteuse en plancher champignons permet une utilisation optimale sans obstacle tout en garantissant l’inertie d’une dalle épaisse. Cette facilité de modularité permet de proposer des lots de 160 à 750 m² de bureaux. Enfin, un traitement paysager est réfléchi afin de filtrer les apports solaires en façade et d’atténuer le bruit routier voisin. Ce projet a fait l’objet d’une démarche environnementale globale en association avec le promoteur.
DESCRIPTION DU PROJET: 
PARTENAIRE:   EIFFAGE IMMOBILIER  
Perspective d’esquisse
Perspective d’esquisse nocturne
Croquis préparatoire
Croquis d’ambiance sur le bassin
SITE:   ZAC Jules Verne, Pôle Jules Verne, Longueau, 80 330, France.
MAITRE D’OUVRAGE:    Chambre de Commerce et                  de l’Industrie.
CONCEPTION:   2010 (concours)  
STATUT:   Projet non lauréat du concours.
RANSON / BERNIER Studio d’architecture