STUDIO RANSON / BERNIER - 5 RUE DES INDES NOIRES - 80440 BOVES - TEL: 03.22.22.02.02  -  MAIL:  AGENCE@STUDIORANSONBERNIER.COM
CENTRE COMMERCIAL CARREFOUR A AMIENS
SURFACE:    13500 m²  
Réhabilitation et extension de la galerie marchande, du centre commercial et modification du parking.
STATUT:   Esquisse dans le cadre d’un concours                d’architecture  
Extension prennant place devant la façade existante
Perception depuis le parc de stationnement
Perception depuis la rocade
Axonométrie de concours
SITE: Avenue de l’Europe, Zone d’Activité Commerciale           Vallée Saint Ladre, Amiens, 80 085, France.
MAITRE D’OUVRAGE:   CARREFOUR PROPERTY ET SEGECE
CONCEPTION:    2008  
LABEL:  Certification BREEAM
COUT:    33 000 000 € HT  
DESCRIPTION DU PROJET: 
Cette esquisse a été réalisée dans le cadre d’un concours d’idées. Positionné stratégiquement à l’entrée Nord d’Amiens, cet ancien centre commercial nécessitait une redynamisation. En terme d’implantation, l’ensemble des façades est visible depuis le parc de stationnement et depuis l’Avenue de l’Europe. Le centre commercial et son extension prend place devant le bâtiment existant. Chaque entrée est marquée spatialement par un décollement faisant également office de préau. Le parking est reconfiguré en une parc de stationnement sur deux niveaux. En terme paysager, la nature s’invite devant la façade du centre commercial par un alignement d’arbres mais également à travers une végétation traversant et animant le parc de stationnement. 
RANSON / BERNIER Studio d’architecture