REGROUPEMENT SCOLAIRE A AILLY SUR NOYE 
STATUT:   Réalisé  
PARTENAIRES:     SEEP  
Réhabilitation et restructuration d’immeubles d’habitations en des salles de cours. Extension  abritant l’administration, les sanitaires, une salle d’activités et une galerie de distribution. L’extension assure l’articulation entre les bâtiments existants.
SURFACE:  2367 m²       
STUDIO RANSON / BERNIER - 5 RUE DES INDES NOIRES - 80440 BOVES - TEL: 03.22.22.02.02  -  MAIL:  AGENCE@STUDIORANSONBERNIER.COM
Photographie nocturne de la cour
La galerie et son brise-soleil
Le niveau bas de la galerie distributive
Le niveau haut de la galerie distributive
SITE:   Ailly-sur-Noye, 80 250, France.
MAITRE D’OUVRAGE:  Mairie d’Ailly-sur-Noye
CONCEPTION:  2009
REALISATION:  2012
COUT:     3 596 880 € HT  
DESCRIPTION DU PROJET: 
La municipalité d’Ailly-sur-Noye a décidé de reconfigurer son parc d’enseignement. Cela en regroupant les écoles et en construisant un périscolaire communal. Deux immeubles d’habitations sont réhabilités et restructurés en salles d’enseignement. Une extension placée entre les deux bâtis crée une transition entre les égouts de toiture par un jeu de volumes pleins et vitrés. Parti pris architectural : Le long de la façade, côté cour, une galerie de distribution sur deux niveaux est créée. La façade en brique ravalée est mise en scène dans ce lieu protégé.
RANSON / BERNIER Studio d’architecture